В ноябрьском номере журнала "ЦВЕТЫ" опубликован фото-сет и статья по итогам показа Светланы Луниной "РАДУГА ОСОБЫХ ЦВЕТОВ", в рамках которого компания "Особые цветы" презентовала широкий ассортимент стабилизированных цветов бренда Florever.
Stabilizirovanie-cveti-Lunin-Flowers-11-2013
Демонстрации, показы, мастер-классы — популярнейшие мероприятия у флористов и мощный рычаг для повышения уровня флористики региона. На встречи с интересными флористами высокой квалификации приезжают из самых отдаленных городов России и даже из других стран. Такие мероприятия очень нужны и важны для всех — и для самих флористов, и для компаний, организовывающих этим мероприятия. Таким образом поддерживается уровень престижа этих компаний и доверия к ним.

Сумочка с показа «Радуга особых цветов», проведенного с большим успехом в рамках выставки «ЦветыЭкспо» для компании «Особые цветы» Светланой Луниной, покрыта листом для изготовления суши. Этот материал дает при правильном использовании совершенно уникальный перламутровый блеск. Даже японские флористы удивились, увидев столь привычный для них материал в необычном применении. Эта уникальная находка послужила превосходным фоном для редких бежевых и ореховых оттенков стабилизированных цветов.

Stabilizirovanie-cveti-Lunin-Flowers-11-2013_1

На мой взгляд, самое интересное в таких показах - это предварительная подготовка. Завершающие стадии работы, т.е. которые можно показать на сцене, - обычно  наименее креативные действия из всего, что было выполнено. самое важное очень часто остается "за кадром". Поэтому всегда находятся помощники для подготовки к показу, которым интересна технология изготовления работы полностью. Но и они далеко не всегда успевают посмотреть все или работают с уже наполовину завершенными каркасами; даже они всю технологическую цепочка проследить не в состоянии. Следовательно, большая часть идей, разработок, секретов остается в тени, не используется теми, для кого предназначены все эти многочисленные флористические находки, и в конечном счете забывается. обидно? Без сомнения.  

Stabilizirovanie-cveti-Lunin-Flowers-11-2013_2

Трудно поверить, но у имитации подсолнуха на этой странице только в основе больше десятка деталей. Гибкий стволик, чашелистики, предохраняющие цветок от повреждений, чашечка цветка, зазубренные кончики листьев, как у настоящего подсолнуха, — все это выполнено из листьев стабилизированного стахиса. Сам цветок выполнен из лепестков стабилизированных роз желтого и черного цвета. И если трансформация желтых роз сравнительно проста, то серединка выполнена в кропотливой технике, которую применяют флористы Юго-Восточной Азии.
Насколько мне известно, больше никто ее на сегодняшний день не использует. В сочетании с уникальными, непроницаемыми бархатно-черными стабилизированными розами получается на редкость точная имитация семечек подсолнуха. 
Стоит ли хранить флористические секреты? Решайте сами. Я считаю: все, что придумано и сохранено в секрете, через некоторое время забывается самим же создателем, а вся интеллектуальная работа пропадает зря. Именно поэтому я на основе работ показа выпускаю курсы. Очередной курс, который так и называется "Все секреты показа", вышел в октябре.
Stabilizirovanie-cveti-Lunin-Flowers-11-2013_3
Эта работа кажется очень простой, но и в ней есть необычные находки как по использованию эффектных стабилизированных листьев магнолии, так и в работе со стабилизированными каттлеями.
 
Я думаю, что это послужит прекрасным пособием как для тех, кто занимается стабилизированными цветами, так и для тех, кто работает только с живыми, поскольку большинство технологий с небольшими корректировками можно применить и для живых цветов.

Stabilizirovanie-cveti-Lunin-Flowers-11-2013_4
     Флорист: Светлана Лунина
     Флористика: Florever | Особые цветы
     Фотограф: Алексей Попов, фотографии предоставлены компанией «Особые цветы»

На нашем сайте Вы также можете ознакомиться со следующими материалами: